ОПУБЛИКОВАНО: 8 сен 2021
РУБРИКА: Новости департамента

Открытие единой приемной

3 сентября 2021 года Эдуард Зайнак, заместитель Губернатора области, полномочный представитель Губернатора области и Правительства области в Законодательном Собрании области, прибыл с рабочим визитом в здание мировых судей города Череповца и Череповецкого района по адресу: г. Череповец, ул. Металлургов, д. 42, с целью проверить работу единой приемной, начавшей свое функционирование с 1 сентября 2021 года.

Николай Крутовский, начальник департамента по обеспечению деятельности мировых судей области, доложил о начале работы единой приемной, функциях, которые будут выполнять 9 специалистов единой приемной, о преимуществах работы единой приемной для граждан города Череповца и Череповецкого района.

В ходе встречи Эдуард Насехович осмотрел помещения, предназначенные для размещения единой приемной судебных участков города Череповца и Череповецкого района, побеседовал с работниками единой приемной, пожелал им успехов и отметил, что 

система организации работы канцелярии мирового суда сегодня для города Череповца и Череповецкого района достаточно актуальна. Необходимо было выделить отдельную структуру для судебных участков города Череповца и Череповецкого района по приему граждан. В городе Череповце работают 17 судебных участков, это огромный объем работы, 135 тысяч дел рассматривают мировые судьи города Череповца и Череповецкого района, и соответственно это огромный поток людей, которые идут с документами, это и участники судебных заседаний, и люди пришедшие получить готовые судебные решения. Цель единой приемной, во-первых, упростить судебный процесс по приему документов, их обработке и регистрации для всех судебных участков и распределению их по подсудности. 

Во-вторых, это позволит развести потоки, когда приходят граждане со своими документами и ходят по коридорам, разыскивая свой судебный участок, потом сидят с участниками судебных процессов, создавая сутолоку в коридорах, тогда как в условиях пандемии необходимо обеспечить максимальное социальное дистанцирование и не устраивать скоплений. В единой приемной достаточно светлые большие помещения, которые позволят обеспечить социальную дистанцию граждан с соблюдением всех санитарно-гигиенических правил и противоэпидемиологических норм. С введением единой приемной оперативность судебного процесса будет повышена, равно как удовлетворенность граждан и доступность правосудия для них.

Пользуясь случаем, Эдуард Насехович выступил перед мировым судьями и специалистами аппарата мировых судей судебных участков города Череповца и Череповецкого района с информацией об обеспечении деятельности мировых судей, предстоящих изменениях в работе судебных участков.

Отдельно остановился на
профилактике против новой коронавирусной инфекции и необходимости вакцинации
для усиления коллективного иммунитета.


К списку



НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:

Логотип

160000, г.Вологда, Козленская, д. 8

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на Depmirsud.gov35.ru