27 февраля 2020 г. в Вологодском областном суде состоялась Конференция судей Вологодской области ОПУБЛИКОВАНО: 28 Фев 2020
РУБРИКА: Новости департамента

27 февраля 2020 г. в Вологодском областном суде состоялась Конференция судей Вологодской области

27 февраля 2020 г. в Вологодском областном суде состоялась Конференция судей Вологодской области, на которой представители судейского сообщества подвели итоги работы за прошлый год и утвердили программу судов Вологодской области «Доступность правосудия».

Открывая заседание конференции, председатель Вологодского областного суда Игорь Трофимов особо подчеркнул важность своевременного и объективного рассмотрения дел в судах. В рамках реализации специальной программы «Доступность правосудия» планируется создать единые приемные судов области, что позволит жителям области обратиться в любой суд региона по месту своего жительства. Одной из проблем, затрудняющей доступ граждан к правосудию, является отсутствие у граждан необходимой информации по оформлению исков, заявлений в суд, поэтому предлагается создать программы «Судебный навигатор», «Доступ – центр», с помощью которых граждане в доступной форме получат информацию о том, в какой суд обращаться, какие документы необходимо подать, как и куда обжаловать решения судов.

По поручению Губернатора области Олега Кувшинникова в конференции принял участие заместитель Губернатора области Эдуард Зайнак.

В приветственном слове Эдуард Зайнак отдельно остановился на обеспечении деятельности мировых судей. Отметил ежегодный рост бюджетных ассигнований на обеспечение деятельности мировых судей, решение за последние три года вопросов по обеспечению безопасности судебных участков, установке на судебных участках г. Вологды и г. Череповца системы видеоконференцсвязи, а на всех судебных участках области системы аудиопротоколирования судебных заседаний, выполнение поручения Губернатора области Олега Кувшинникова по снижению затрат бюджета на арендную плату и размещению судебных участков мировых судей в помещениях областной собственности либо на безвозмездной основе. Обратил внимание на мероприятия, направленные на снижение нагрузки на судебных участках. Также была выражена готовность области к созданию условий для повышения доступности мировой юстиции Отдельно Эдуард Насехович остановился на организации мероприятий, направленных на оказание гражданам бесплатной юридической помощи.

В завершение выступления Эдуард Зайнак поблагодарил всех от лица Губернатора области за тяжелую, но очень нужную работу.

Николай Крутовский, начальник департамента по обеспечению деятельности мировых судей области, выступил с информацией об организационном и материально-техническом обеспечении мировых судей области в 2019 году.

В завершении конференции наградили победителей конкурсов "Судья года", "Лучший судебный участок Вологодской области» по итогам работы за 2019 год IX областного конкурса "Судебный репортер". 



К списку



НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:

Логотип

160000, г.Вологда, Козленская, д. 8

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на Depmirsud.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@cit.gov35.ru