ОПУБЛИКОВАНО: 27 Дек 2017
РУБРИКА: Новости департамента

Зак собрание

 

    

ПРЕСС-РЕЛИЗ

для размещения на Портале Правительства области

и официальном сайте департамента мировых судей

 

 

         27 декабря 2017 г. Николай Петрович Крутовский, начальник департамента по обеспечению деятельности мировых судей области, принял участие в 17-ой сессии Законодательного Собрания области.

На сессии депутаты приняли закон области "О внесении изменения в закон области "О некоторых вопросах обеспечения доступа к информации о деятельности мировых судей Вологодской области".

В связи с принятием Федерального закона от 29 июля 2017 года № 223-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" способы обеспечения доступа к информации о деятельности судов дополнены способом - трансляция открытых судебных заседаний в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

         Организация и проведение трансляции открытых судебных заседаний по радио, телевидению и в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" осуществляется в порядке, установленном приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 17 октября 2017 года № 182 "Об утверждении Порядка организации и проведения в судах трансляции судебных заседаний по радио, телевидению и в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее – сеть "Интернет"), согласно которому трансляция осуществляется с разрешения суда в соответствии с процессуальным законодательством Российской Федерации и Федеральным законом от 22 декабря 2008 года № 262-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации".

           Трансляция судебного заседания обеспечивается лицом, обратившимся с заявлением (ходатайством) о проведении трансляции, своими силами, техническими средствами и за свой счет.

          Информация о проведении трансляции судебных заседаний в сети "Интернет" со ссылками на наименование средства массовой информации или сайта в сети "Интернет", посредством которых осуществлялась трансляция, размещается уполномоченными работниками аппаратов судов на официальных сайтах мировых судей Вологодской области.

          Рассмотренный депутатами закон области направлен на реализацию указанного положения.  Мероприятия по размещению информации о проведении трансляции судебных заседаний не потребуют дополнительных финансовых затрат.

         Также, на сессии рассмотрены представления председателя Вологодского областного суда о назначении мировых судей Вологодской области по судебным участкам № 11 (г. Вологда), № 22 (г. Череповца), № 58 (Усть-Кубинского района), № 59 (Харовского района).

 

 




К списку



НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:

Логотип

160001, г.Вологда, Проспект Победы, д. 33

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на Depmirsud.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@gov35.ru